Скончался Джон Тишман, глава строительной компании, проектировавшей знаменитые небоскребы Нью-Йорка, Чикаго, Детройта и Лос-Анджелеса

Джон Тишман (John L. Tishman)
Джон Тишман (John L. Tishman)

6 февраля 2016 года у себя дома в Бедфорде, Нью-Йорк скончался Джон Тишман (John L. Tishman), глава строительной компании Tishman Realty and Construction Company, проектировавшей знаменитые небоскребы Нью-Йорка, Чикаго, Детройта и Лос-Анджелеса.

Ему было 90 лет.

Причиной смерти стала остановка дыхания.

Компанию основал дед Тишмана Джулиус в 1878 году.

Tishman Realty and Construction Company создавала три первых американских небоскреба высотой более 100 этажей: Центр Джона Хэнкока в Чикаго (закончен в 1970 г.) и двух башен-близнецов (открытие состоялось в 1973 г.), разрушенных в результате атаки террористов 11.09.2001 г.

Его компания реконструировала такие знаменитые концертные площадки Нью-Йорка, как Карнеги-холл (на углу Седьмой авеню и 57-й улицы Манхэттена) и бродвейский театр Новый Амстердам в западной части 42-й улицы между Седьмой и Восьмой авеню.

Джон Тишман родился в Нью-Йорке в 1926 году. Его отец умер, когда мальчику было 4 года.

В 1946 году окончил Мичиганский университет получив специальность проектировщика электрических систем.

Отслужил во флоте и получил дополнительное математическое образование, прежде чем начать работать в семейном бизнесе в 1948 г.

Его супруга, с которой он прожил более 50 лет, умерла в 2005 году.

У него остались двое детей и три внука.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*