Скончался Джек Ларсон, американский актер первого сериала о приключениях Супермена

Джек Ларсон (Jack Larson)
Джек Ларсон (Jack Larson)

20 сентября 2015 года в своем доме в Брентвуде, Калифорния скончался Джек Ларсон (Jack Larson), американский актер, сыгравший роль начинающего репортера и фотографа Джимми Олсена (Jimmy Olsen) в первом сериале о приключениях Супермена (The Adventures of Superman).

Ему было 87 лет.

О причине смерти не сообщают.

Ларсон родился в 1928 году в Лос-Анджелесе.

Его дебют в кино состоялся в 1948 г. в фильме о войне «Эскадрилья истребителей» (Fighter Squadron).

Ларсон мечтал о театральной карьере на Бродвее и поэтому неохотно согласился на роль Джимми Олсена, незадачливого друга Кларка Кента (Clark Kent), Супермена.

Джек Ларсон (Jack Larson) в роли Джимми Олсена (Jimmy Olsen)
Джек Ларсон (Jack Larson) в роли Джимми Олсена (Jimmy Olsen)

Сериал «Приключения Супермена» с успехом шел на экранах с 1952 по 1958 гг.

Ларсон боялся стать актером одной роли, и агент уговорил его подписать контракт, только сказав, что сериал вряд ли выйдет в эфир, так как у него нет спонсора.

Артист оказался прав: когда сагу сняли с эфира, он стал заложником сыгранного образа.

При поддержке друзей актер принял решение изменить жизнь и сосредоточиться на закулисье: он стал успешным либреттистом, сценаристом и продюсером.

Среди его пьес «Сахарный домик» (The Candied House, 1966 г.), «Чак» (Chuck, 1968 г.) и «Сказка астронавта» (The Astronaut’s Tale, 1998 г.).

Его последней работой на телевидении была роль в сериале «Закон и порядок. Специальный корпус» (Law & Order: Special Victims Unit) в 2010 г.

35 лет он прожил со своим партнером актером, сценаристом и продюсером Джеймсом Бриджесом (James Bridges), который скончался в 1993 году.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*