Скончался Владимир Борисович Рыбкин, бывший руководитель Гохрана

Владимир Борисович Рыбкин
Владимир Борисович Рыбкин

4 марта 2016 года в центре Москвы, на Зубовском бульваре у дома 25, стр 1 было обнаружено тело Владимира Борисовича Рыбкина, бывшего руководителя Гохрана.

Ему было 69 лет.

Смерть наступила в результате перелома позвоночника и повреждения внутренних органов.

«Тело Владимира Рыбкина нашли очевидцы. Он лежал на асфальте у дома на Зубовском бульваре с травмами, характерными для падения с высоты. У пожилого мужчины при себе был только паспорт», – рассказал представитель правоохранительных органов.

В 2011 году суд приговорил Рыбкина к штрафу в 20 тысяч рублей за нарушение бюджетного законодательства при размещении госзаказов в сфере капремонта на 33 миллиона рублей. Чиновник был освобожден от своей должности в июле 2013 года в связи с выходом на пенсию.

Гохран — Федеральное казённое учреждение «Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней при Министерстве финансов РФ».

Организация также осуществляет информационно-аналитическое и организационно-техническое обеспечение деятельности России в Кимберлийском процессе, в рамках которого мировое сообщество ведет борьбу с так называемыми кровавыми алмазами.

Похороны состоялись 10 марта.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*