Скончался Витторио Мерлони, итальянский предприниматель, владелец Indesit Company

 Витторио Мерлони (Vittorio Merloni)
Витторио Мерлони (Vittorio Merloni)

18 июня 2016 года в Фабриано, Италия скончался Витторио Мерлони (Vittorio Merloni), итальянский предприниматель, бывший президент Всеобщей конфедерации итальянской промышленности (Confindustria), один из инициаторов создания особой экономической зоны в Липецкой области по модели итальянских промышленных округов.

Ему было 83 года.

Смерть наступила после продолжительной болезни.

В 1975 г. бизнесмен основал компанию Merloni Elettrodomestici по производству крупной бытовой техники, которая в 2005 г. была переименована в Indesit Company.

Вскоре группа заняла лидирующие позиции на европейском рынке и создала производственные мощности в Италии, Польше, Великобритании, России и Турции.

В октябре 1993 г. Мерлони открыл представительство своей компании в России и представил на отечественном рынке бытовую технику марок Ariston и Indesit.

В 2000 г. Merloni Elettrodomestici приобрела 100% акций крупнейшего российского производителя холодильников — липецкого завода «Стинол».

Через три года, в 2003 г., рядом был заложен первый камень в строительстве завода стиральных машин, сам завод был построен в рекордно короткие сроки, всего за 11 месяцев.

В 2004 г. состоялось его открытие.

На его долю приходилось до 30% продаж крупной бытовой техники в России.

У Мерлони остались жена и четверо детей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*