Скончался Виталий Георгиевич Пшеничников, бывший генеральный директор ОАО «Синтез»

Виталий Георгиевич Пшеничников
Виталий Георгиевич Пшеничников

27 мая 2016 года в одной из больниц Кургана скончался Виталий Георгиевич Пшеничников, бывший генеральный директор ОАО «Синтез».

Ему было 64 года.

«Ушел человек, который для меня всегда был примером руководителя, который внес неоценимый вклад в развитие города еще в советское время, который вынес на своих плечах комбинат «Синтез» в период перестройки. Меня связывали глубокие дружеские отношения с семьей Виталия Георгиевича, и я выражаю им свои соболезнования в связи с его кончиной», — сказал председатель Курганского регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей Сергей Муратов.

В.Г. Пшеничников родился в 1951 году в Кургане.

В 1974 году окончил Челябинский политехнический институт по специальности «Радиоинженер».

Трудовую деятельность начал инженером-конструктором на Курганском машиностроительном заводе. Затем работал инженером-технологом, секретарём заводского комитета ВЛКСМ, заместителем начальника цеха.

С 1992 г. работал в ОАО «Синтез»: коммерческим директором, генеральным директором (с 1997 г.), а с 2003 г. в связи с созданием управляющей компании ЗАО «Фарм-Центр», объединяющей 3 завода по выпуску лекарственных препаратов, — генеральным директором ЗАО «Фарм-Центр» и исполнительным директором ОАО «Синтез».

Был награждён орденом «Дружбы», имел звания «Почётный химик Российской Федерации» и «Почётный гражданин Курганской области».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*