Скончался Бруно Джованни Лонати, самопровозглашенный убийца диктатора Бенито Муссолини и его любовницы Клары Петаччи

Бруно Джованни Лонати (Bruno Giovanni Lonati)
Бруно Джованни Лонати (Bruno Giovanni Lonati)

17 ноября 2015 года в городе Брешиа, Италия скончался Бруно Джованни Лонати (Bruno Giovanni Lonati), партизан, бывший политкомиссар 101-й партизанской бригады имени Гарибальди, самопровозглашенный убийца диктатора Бенито Муссолини (Benito Amilcare Andrea Mussolini) и его любовницы Клары Петаччи (Clara Petacci).

Ему было 94 года.

Причина смерти не известна.

В 1994 г. он выпустил книгу «То самое 28 апреля. Муссолини и Кларетта: правда» (The one on 28 April. Mussolini and Claretta: true), в которой рассказал, что 28 апреля 1945 г. расстрелял дуче и его любовницу на улице городка Бонзаниго ди Медзегра около острова Комо по приказу британской разведки.

Трупы Бенито Муссолини и Клары Петаччи
Трупы Бенито Муссолини и Клары Петаччи

Убийство было совершено по указанию штатного сотрудника спецслужб Британии капитана Роберта Маккарони (Robert Maccaroni).

Кроме того, было приказано уничтожить всю переписку Муссолини с премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем, компрометировавшую политического лидера Туманного Альбиона.

Лонати утверждал, что именно поэтому у него не осталось доказательств «британского следа» в убийстве итальянского диктатора.

По официальной версии, расправу совершили партизан-коммунист Вальтер Аудизио (Walter Audizio), известный как «полковник Валерио», и его товарищи Микеле Моретти (Michele Moretti) и Альдо Кампреди (Aldo Campredi).

С Лонати взяли подписку о неразглашении информации об обстоятельствах смерти Бенисио Муссолини сроком на 50 лет.

Несмотря на отсутствие доказательств, версию событий, изложенную Лонати, поддерживают некоторые историки.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*