Скончался Боб Адельман, известный американский фотограф

Боб Адельман (Bob Adelman)
Боб Адельман (Bob Adelman)

19 марта 2016 года в своем доме в Майами-Бич был найден мертвым Боб Адельман (Bob Adelman), известный американский фотограф, работавший в жанре социальной фотографии.

Ему было 85 лет.

На голове Адельмана были обнаружены раны, друзья вызвали полицию. Ведется расследование. Предполагают, что травмы были получены в результате падения.

Боб Адельман родился в Бруклине в 1930 году в семье иммигрантов из Восточной Европы.

Его отец, фотограф-любитель, был искусным мастером, который принимал участие в настиле полов, когда президент Гарри Трумэн затеял обновление интерьеров Белого дома.

Мартин Лютер Кинг произносит речь I Have a Dream в Мемориале Линкольна в 1963 г.
Мартин Лютер Кинг произносит речь I Have a Dream в Мемориале Линкольна в 1963 г.

Одной из основных тем, интересующих Боба Адельмана, было афро-американское движение за гражданские права в Соединенных Штатах.

Сделанные им снимки печатали культовые американские издания, такие как Time, Life и The New York Times Magazine. а одной из самых популярных и известных является фотография, на которой Мартин Лютер Кинг запечатлен во время произнесения его знаменитой речи I Have a Dream в Мемориале Линкольна в 1963 г.

В 1960-х гг. мастер на добровольных началах сотрудничал с Congress of Racial Equality (Конгрессом расового равенства), Student Nonviolent Coordinating Committee (Студенческим координационным комитетом против жестокости) и другими правозащитными организациями.

Адельман говорил, что он понимал, что его работа была очень опасной, но, поразмыслив, пришел к выводу, что это то, ради чего стоит рисковать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*