Скончался Билл Кэмпбелл, бизнесмен, который был советником Стива Джобса, Эрика Шмидта, Ларри Пейджа

Билл Кэмпбелл (Bill Campbell)
Билл Кэмпбелл (Bill Campbell)

18 апреля 2016 года скончался Билл Кэмпбелл (Bill Campbell), бизнесмен, который был советником Стива Джобса (Apple), Эрика Шмидта (Alphabet, Google), Ларри Пейджа (Google), Джеффа Безоса (Amazon) и многих других лидеров Силиконовой долины.

Ему было 75 лет.

Смерть наступила в результате онкологического заболевания.

Кэмпбелл управлял несколькими компаниями (Intuit и др.), занимал ключевые посты и входил в совет директоров крупных корпораций, в том числе Apple, Claris и Go.

Он также тренировал футбольную команду Колумбийского университета. Благодаря, в частности, этой работе Кэмпбелл получил свое прозвище The Coach («Тренер»).

Бен Хоровиц (Ben Horowitz) упоминал о нем в своей книге «Легко не будет» (The Hard Thing About Hard Things) об антикризисном управлении, а Джон Дуерр (John Doerr), венчурный инвестор компании Kleiner Perkins Caufield & Byers, говорил, что именно ему он обязан решением кардинально изменить свою роль в фирме.

Кэмпбеллу часто приходилось работать в ситуации конфликта интересов, например, когда он в одно и то же время был консультантом и в Apple, и в Google.

«Стив (Джобс, прим пер.) кричал на меня: ″Если ты помогаешь им, ты вредишь мне!″ На что я ему отвечал: ″Успокойся, я даже не разбираюсь в HTML. Я просто учу их, как лучше управлять компанией″», — рассказывал Билл Кэмпбелл в интервью журналу Fortune в 2014 г., когда ушел из Apple.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*