Скончался Билли Глейз, осужденный серийный убийца, чья виновность вызывает сомнения

Билли Глейз (Billy Glaze)
Билли Глейз (Billy Glaze)

22 декабря 2015 года скончался Билли Глейз (Billy Glaze), осужденный на три пожизненных срока как серийный убийца женщин-индианок в Миннеаполисе в 1980-е гг.

Ему было 72 года.

Причиной смерти стал рак легких.

Глейз к моменту смерти провел за решеткой более 25 лет.

Однако, его виновность не считается безусловно доказанной, так как тесты ДНК не подтвердили его причастности к убийствам.

Билли Глейз (Billy Glaze), 1988 г.
Билли Глейз (Billy Glaze), 1988 г.

39 исследованных образцов, изъятых с мест преступлений, указали на другого человека — осужденного к тому моменту насильника из Миннесоты.

Но прокуратура округа Хеннепин сочла, что именно Глейз являлся преступником, и не стала инициировать новое расследование.

Три женщины индейского происхождения — 19-летняя Кэти Буллман (Kathy Bullman), 26-летняя Анджелина Уайтбёрд-Свит (Angeline Whitebird-Sweet) и 21-летняя Энджела Грин (Angela Green) были найдены зверски избитыми и полураздетыми. Их тела лежали в одинаковых позах, что свидетельствовало о том, что преступления совершил один и тот же человек.

Убийства вызвали широкий общественный резонанс, полицию обвинили в недостаточном рвении при расследовании дел, касающихся представителей коренного населения Америки.

Адвокаты до последнего надеялись, что Глейз будет оправдан и выйдет на свободу в 2016 году.

Последним желанием Глейза было, чтобы его невиновность была доказана.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*