Скончался Бенуа Виолье, один из лучших поваров мира

Бенуа Виолье (Benoît Violier)
Бенуа Виолье (Benoît Violier)

31 января 2016 года в своем доме в деревне Крисье, кантон Во, Швейцария покончил жизнь самоубийством Бенуа Виолье (Benoît Violier), один из лучших поваров мира, владелец ресторана L’Hôtel de Ville, имеющего три мишленовских звезды.

Ему было 44 года.

На теле погибшего были обнаружены огнестрельные ранения.

Причина такого поступка пока не выяснена, по заверению родных и друзей покойного, у него не было видимых проблем, его карьера находилась на взлете.

Бенуа Виолье родился в 1971 г. в портовом городе Ла-Рошель, Франция в семье виноделов.

С 1996 г. Виолье работал в L’Hôtel de Ville, а в 2012 г. возглавил его и вскоре получил швейцарское гражданство.

В 1998 г. заведение получило свою первую мишленовскую звезду.

В декабре 2015 г. L’Hôtel de Ville был признан номером 1 в рейтинге лучших ресторанов мира по версии La Liste (оценивались 1 000 ресторанов из 48 стран).

В 2013 г. кулинар был назван лучшим поваром года по версии гида Gault et Millau, вторым по престижности после «Красного гида Мишлен».

Сам Виолье неоднократно был отмечен различными престижными наградами и премиями.

В апреле 2015 г. известный шеф потерял отца, а в июле скончался Филипп Роша, предыдущий владелец L’Hôtel de Ville, которого Виолье считал вторым отцом.

1 февраля он должен был присутствовать на презентации последнего выпуска «Красного гида Мишлен» в Париже. Церемония началась с минуты молчания в память о покойном.

У Виолье остались жена Бригитт, с которой он вместе работал, и сын.

В 2003 г. мир был потрясен смертью 52-летнего шеф-повара Бернара Луазо, который совершил самоубийство из-за критики его ресторана La Côte d’Or в Бургундии и опасений потерять свою третью звезду Мишлена.

Бенуа Виолье (видео):

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*