Скончался Арнольд Скаази, известный кутюрье

Арнольд Скаази (Arnold Scaasi, урожденный Arnold Isaacs)
Арнольд Скаази (Arnold Scaasi, урожденный Arnold Isaacs)

4 августа 2015 года на Манхэттене скончался Арнольд Скаази (Arnold Scaasi, урожденный Arnold Isaacs), известный кутюрье канадского происхождения. Среди его клиенток были первые леди, звезды Голливуда и светские львицы.

Ему было 85 лет.

Скаази умер в клинике NewYork-Presbyterian Hospital/Weill Cornell Medical Center рано утром от сердечного приступа.

«Я определенно не минималист!» ‒ сказал однажды Скаази. И это подтверждают его пышные наряды: их отличают яркие цвета, принты, всевозможные банты, рюши, оборки, стеклярус, мех, перья, блестки и пайетки.

По словам дизайнера, одежда с украшениями выглядит интереснее и ее интереснее носить.

Арнольд Скаази и его Scaasi Girls
Арнольд Скаази и его Scaasi Girls

Он познакомил знаменитых американок с изысканной французской техникой создания нарядов.

В его полупрозрачном костюме Барбара Стрейзанд (Barbra Streisand) получала своего Оскара за роль в фильме «Смешная девчонка» (Funny Girl) в 1969 году, а Барбара Буш (Barbara Bush) появилась в наряде от Скаази на инаугурации своего мужа Джорджа Буша-старшего (George Bush) в 1989 г.

Среди его клиенток были Мэйми Эйзенхауэр (Mamie Eisenhower), Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), Лаура Буш (Laura Bush), Джоан Кроуфорд (Joan Crawford), Джоан Риверс (Joan Rivers), Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), Дайан Кэрролл (Diahann Carroll) и Мэри Тайлер Мур (Mary Tyler Moore). Всех их называли «Девушками Скаази» (Scaasi Girls).

Стрейзанд была одной из его постоянных клиенток, для нее он создавал костюмы к киноверсии мюзикла «В ясный день ты увидишь вечность» (On a Clear Day You Can See Forever).

Барбара Стрейзанд (Barbra Streisand) на церемонии вручения Оскара в 1969 г.
Барбара Стрейзанд (Barbra Streisand) на церемонии вручения Оскара в 1969 г.

В своих мемуарах «Женщины, которых я одевал и раздевал» (Women I Have Dressed (and Undressed!)) Скаази поделился своим самым большим сожалением, что он продал Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy) наряды, в которых она вошла в Белый дом в 1961 году, а не подарил их в обмен на рекламу. (Официальным дизайнером Кеннеди стал Oleg Cassini).

Он очень заботился о своих дамах и следил, чтобы они не появились на одном и том же мероприятии в одинаковых платьях.

Однажды он даже создавал одежду для матери-настоятельницы монастыря ордена католических монахинь в Питтсбурге.

Арнольд Скаази родился в 1930 году в Монреале, по совету Кристиана Диора (Christian Dior), у которого мечтал работать, перебрался в Америку.

В сентябре 2011 года заключил официальный брачный союз со своим партнером с 1962 года мистером Лэддом (Mr. Ladd).

В 1996 году Council of Fashion Designers (Совет модных дизайнеров) наградил его Премией за прижизненные достижения (Lifetime Achievement Award).

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*