Скончался Альфред Феноти, председатель совета директоров «Яндекса»

Альфред Феноти (первый слева)
Альфред Феноти (первый слева)

26 марта 2016 года скончался Альфред Феноти, председатель совета директоров «Яндекса».

Ему было 90 лет.

«Мы глубоко опечалены смертью Эла. Он был выдающимся человеком и прирожденным лидером — источником неиссякаемой энергии для нашей компании. Нам будет очень не хватать его знаний и проницательности. В этот тяжелый момент мы искренне соболезнуем жене Эла — Рике — и всей семье Феноти», — говорится в сообщении генерального директора «Яндекса» Аркадия Воложа.

Феноти был избран председателем совета директоров «Яндекса» в 2008 г.

До этого долго работал в сфере компьютерных технологий, в том числе в должности гендиректора Information International Inc., одного из пионеров в области оптического распознавания символов, программирования на LISP и компьютерной анимации, а также разработчика электронных систем допечатной подготовки.

Феноти владел 1,4 млн акций «Яндекса», в основном класса «B», что соответствует 0,44% капитала и 1,9% голосов.

Временно исполняющим обязанности председателя совета директоров «Яндекса» избрали 50-летнего Джона Бойнтона.

Он является одним из директоров компании, возглавляет комитет по вознаграждениям и комитет по назначениям и корпоративному управлению, а также входит в состав аудиторского комитета.

С 1990 по 1995 гг. Бойнтон был соучредителем и президентом компании CompTek, в стенах которой был создан «Яндекс». Также он занимает должность президента частной инвестиционной компании Firehouse Capital Inc.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*