Скончался Альберт Леонидович Филозов, народный артист России

Альберт Леонидович Филозов
Альберт Леонидович Филозов

11 апреля 2016 года скончался Альберт Леонидович Филозов, популярный российский актер, народный артист России, педагог ВГИКа, профессор РАТИ.

Ему было 78 лет.

Причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Вначале лечение проходило успешно, у Филозова зафиксировали ремиссию и рекомендовали проверяться каждый год. Но он не стал этого делать, и через три года у него обнаружили рак в последней стадии.

«Ну а дальше события развивались так: из больницы смертельно больного актера выписали и, естественно, встал вопрос: куда его везти. Позвонили домой, а жена Наталья Стоцкая неожиданно сказала примерно следующее: «Нет, нет, я его не возьму, я этого не вынесу». У всех в театре, кто об этом услышал, случился столбняк, шок – как такое возможно?!» рассказал художественный руководитель театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз. По его словам, даже врачи поступили гуманнее, когда сказали, что ждут Филозова на химиотерапию через две недели, хотя понимали, что она уже не имеет смысла.

В результате актер умер дома у своего сына от второго брака, с которым редко общался.

А.Л. Филозов родился в 1937 году в Свердловске.

Окончил школу-студию МХАТ.

Его фильмография насчитывает более ста ролей в российском и зарубежном кино. Среди них: «Расмус-бродяга», «Вам и не снилось », «Идеальный муж», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Тегеран-43», «Человек с бульвара Капуцинов» и др.

Он играл в Московском драматическом театре им. К.С. Станиславского, Театре на Таганке, Театре «Школа современной пьесы» и Государственном театре наций.

В 2004 г. был награжден Орденом Дружбы.

Прощание с А.Л. Филозовым состоится 13 апреля с 10.00 до 12.00 в театре «Школа современной пьесы». Затем будет отпевание в Храме Святителя Николая.

Актера похоронят на Ваганьковском кладбище.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*