Скончался Алекс Кули, легендарный музыкальный продюсер

Алекс Кули (Alex Cooley)
Алекс Кули (Alex Cooley)

1 декабря 2015 года на курорте Понде Ведра Бич, Флорида скончался Алекс Кули (Alex Cooley), легендарный музыкальный продюсер.

Ему было 74 года.

О причине смерти не сообщают.

Он стал сенсацией в 1969 году, когда на музыкальном фестивале Atlanta International Pop Festival в Байроне, проведенном при его участии, выступили такие звезды, как Led Zeppelin, Sweat and Tears, Дженис Джоплин (Janis Joplin), Джо Кокер (Joe Cocker), Grand Funk Railroad и Canned Heat.

На второй фестиваль в Байроне в следующем году приехали 300 000 фанатов послушать Allman Brothers Band, The Jimi Hendrix Experience, Би Би Кинга (B.B. King), Mott the Hoople, Mountain, Procol Harum, Grand Funk Railroad и Джонни Винтера (Johnny Winter).

В 1974 г. Кули открыл Alex Cooley’s Electric Ballroom в отеле Georgian Terrance. На этой площадке выступали такие легенды, как Билли Джоэл (Billy Joel), Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen), Badfinger, Патти Смит (Patti Smith), Kansas.

После Кули организовывал концерты на площадке Great Southeast Music Hall в Lindbergh Plaza в Атланте. Клуб известен тем, что первым в США пригласил для выступления Sex Pistols.

Он запустил популярный фестиваль Music Midtown в Атланте (проводился в 1994‒2005 гг. и с 2011 г.).

В 1987 г. его имя было внесено в Музыкальный зал славы Джорджии.

В 2004 г. Алекс Кули получил премию Grammy HEROES Award.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*