Скончался Алексей Дайнеко, известный российский актер, музыкант и телеведущий

Алексей Дайнеко
Алексей Дайнеко

13 июня 2016 года в Москве скоропостижно скончался Алексей Дайнеко, известный российский актер, музыкант, продюсер, шоумен.

Ему было 46 лет.

По предварительным данным, смерть наступила  из-за легочной эмболии, которая могла развиться в результате недавно полученного перелома ноги.

Сообщают также, что Дайнеко сам вызвал «Скорую помощь» в свою квартиру на Кутузовском проспекте.

«Сегодня не стало Алеши… Не хочу в это верить, не могу в это верить…», — написала на своей странице в Facebook его супруга Елена Логацкая.

1 июня на странице Алексея Дайнеко опубликовано последнее сообщение: «Сломал ногу, расстался с Леной и очень хочу начать новую жизнь!»

Алексей Дайнеко родился 5 июня 1970 года.

В 1993 г. окончил ГИТИС (мастерская С.Н. Колосова и Л.И. Касаткиной).

Работал в Центральном академическом театре Российской армии (ЦАТРА).

Вел телепрограмму «Планета связи» на ТВ6 и ТВЦ.

В 2006 г. в качестве режиссера и продюсера снял фильм «Улыбаясь вечности вселенной», который на фестивале цифрового кино получил Гран-при в номинации «Неигровое кино».

Был продюсером и автором музыки и стихов в музыкальных проектах. Создал новое музыкальное направление «Кислотный мега-рок», выступал с группой DAIKONE.

Его фильмография насчитывает более 30 фильмов, среди них: «Метод Лавровой-2», «Дальнобойщики-3», «Секунда до…», «Карпов», «Второй убойный», «Империя под ударом», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Что сказал покойник» и др.

Актер принял участие в 34 проектах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*