Скончался Александр Тимофеев по кличке «Саша Ташкент», министр доходов и сборов ДНР

Александр Юрьевич Тимофеев («Саша Ташкент»)
Александр Юрьевич Тимофеев («Саша Ташкент»)

7 мая 2016 года пришло известие о смерти Александра Юрьевича Тимофеева по кличке «Саша Ташкент», министра доходов и сборов ДНР, крупного бизнесмена, контролировавшего сферы коммуникаций, энергетики, топлива и контрабанды.

Обстоятельства смерти Тимофеева не раскрываются.

По одной из версий, он скончался от сахарного диабета, которым страдал много лет.

Есть и криминальная версия гибели: его тело под строжайшим секретом было доставлено для проведения вскрытия в больницу им. Калинина.

Тимофеев был родственником главы ДНР Александра Захарченко и его приближенным лицом, являлся участником многих преступных схем в экономике республики.

Он был непосредственно связан с организацией контрабандных поставок ГСМ из России в ДНР, содействовал рейдерскому захвату ООО «Мультиторг» («Амстор»), участвовал в организации контрабандных схем по вывозу угля с территорий Донецкой области на предприятия украинских олигархов, захватил и контролировал  шахту им. Киселева.

Сумма от продажи угля составила 875 млн грн, но горнякам не выплачивали зарплату.

Кроме того, Тимофеев участвовал в рейдерских захватах ряда предприятий и коммерческих структур совместно с бизнес-партнером Константином Кулишовым.

«Ташкент» обанкротил «Макеевуголь» и пытался захватить предприятие, также участвовал в «национализации» «Шахты им. Засядько», осуществлял рейдерские захваты энергетического рынка Донецкой области и складов табачной, алкогольной и ювелирной продукции.

Он был максимально интегрирован в криминальную среду ДНР и, вероятно, располагал компроматом на ее лидеров.

В ноябре 2015 г. он был арестован (когда Захарченко обвинили в воровстве, тот все свалил на Тимофеева), но вскоре освобожден и вернулся к своим «министерским» обязанностям.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*