Скончался Александр Орехов, капитан юниорской команды новокузнецкого ХК «Металлург»

Александр Орехов (в центре)
Александр Орехов (в центре)

2 февраля 2016 года скончался Александр Орехов, перспективный хоккеист, капитан юниорской команды новокузнецкого ХК «Металлург».

Ему было 16 лет.

Смерть наступила от травм, полученных 14 января во время игры с новосибирской «Сибирью» в рамках первенства Юниорской хоккейной лиги региона.

За несколько секунд до завершения второго периода шайба попала ему в область шеи, после чего Орехов упал на лед и потерял сознание. При падении он повредил шейный позвонок.

Игру сразу же завершили, однако у дежурившей на месте бригады скорой помощи, по словам родителей хоккеистов, не оказалось необходимого оборудования для купирования последствий такого рода травм.

Его срочно доставили в реанимацию ГКБ №1 Новосибирска. Со дня поступления он находился в медикаментозной коме.

Александр занимался хоккеем с 6 лет.

По итогам сезона 2014/15 Орехов вошел в число лучших форвардов первенства региона Сибирь-Дальний Восток среди команд 1999 года рождения, а на традиционном подведении итогов в СДЮСШОР «Металлург» в мае 2015 г. был отмечен в качестве одного из самых перспективных воспитанников местной школы.

В составе «Металлурга-99» спортсмен становился победителем регионального первенства, был участником всероссийских финалов среди лучших хоккейных команд страны по своему году рождения.

В 2014 г. играл за сборную Сибири и Дальнего Востока на всероссийском первенстве федеральных округов.

В январе губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял решение оказать материальную помощь семье хоккеиста. Сбор средств также начали болельщики и ХК «Металлург».

Вручение награды Александру Орехову (видео):

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*