Скончался Абдул Хафиз Пирзада, известный адвокат, автор Конституции Пакистана 1973 г.

Абдул Хафиз Пирзада (Abdul Hafeez Pirzada)
Абдул Хафиз Пирзада (Abdul Hafeez Pirzada)

1 сентября 2015 года в Лондоне скончался известный адвокат, автор Конституции Пакистана 1973 г. Абдул Хафиз Пирзада (Abdul Hafeez Pirzada).

Ему было 80 лет.

8 июля он прилетел в Лондон, где в больнице Berkshire Hospital в Ридинге ему провели операцию на кишечнике. Осложнения после хирургического вмешательства привели к нарушениям в работе внутренних органов, что и стало причиной смерти.

Ранее сообщалось, что он пережил остановку сердца, но семья этот факт отрицает.

В апреле 2015 года Движение за справедливость (партия Техрик-е-Инсаф, Tehreek-e-Insaf, или PTI) пригласило адвоката представлять его интересы перед созданной правительством комиссией по расследованию фальсификации результатов выборов в мае 2013 года.

Комиссия недавно закончила свою работу, результаты появятся в ближайшее время.

Абдул Хафиз Пирзада — законник и старший адвокат Верховного суда. Он — юрист в третьем поколении.

Свою карьеру начал в 1957 г. в высшем суде Западного Пакистана, присоединившись к партии Зульфикара Али Бхутто (Zulfikar Ali Bhutto).

С 1971 по 1977 гг. Пирзада был членом парламента и членом Совета министров в правительстве Бхутто. Под его контролем находились такие важные направления, как финансы, законодательство, парламентские отношения, внутренние дела и образование.

В 1972 г. его выбрали президентом Конституционного комитета, и в 1973 г. под его руководством была создана новая Конституция Пакистана.

Абдул Хафиз Пирзада считался признанным экспертом в области конституционного и административного права, являлся членом Законодательной комиссии Пакистана, государственного органа, созданного для ревизии и пересмотра законов страны.

Его компания Hafeez Pirzada Law Associates упоминается в Asia Pacific Legal 500 и Chambers Global — специализированных юридических справочниках.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*