Скончалась Силла Блэк, британская певица, актриса и телеведущая

Силла Блэк (Cilla Black) получила орден Британской империи в 1997 г.
Силла Блэк (Cilla Black) получила орден Британской империи в 1997 г.

1 августа 2015 года в Эстепоне, Коста-дель-Соль, Испания скончалась Силла Блэк (Cilla Black), настоящее имя Присцилла Уайт (Priscilla White), британская певица, актриса и телеведущая.

Ей было 72 года.

Похоже, что смерть наступила по естественным причинам, но это должны подтвердить в полиции.

Свои соболезнования семье выразил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, отметив, что она обладала огромным талантом и внесла весомый вклад в общественную жизнь.

Джоан Коллинз (Dame Joan Collins), Ринго Старр (Ringo Starr) и Пол Маккартни (Sir Paul McCartney) также написали теплые слова своей почившей коллеге и подруге.

Ее карьера начиналась в известном ливерпульском Cavern Club, где она работала гардеробщицей. Там же Блэк встретила и своего будущего мужа Бобби Уиллиса (Bobby Willis) и стала выступать бок о бок с The Beatles, Gerry и Pacemakers.

Силла Блэк (Cilla Black), настоящее имя Присцилла Уайт (Priscilla White)
Силла Блэк (Cilla Black), настоящее имя Присцилла Уайт (Priscilla White)

Силлу Блэк заметил продюсер Брайан Эпштейн (Brian Epstein) и в сентябре 1963 г. выпустил ее первый сингл Love of the Loved.

Блэк как певица обрела популярность в 1960-е гг. Тогда же она появилась на телевидении в шоу «Свидание вслепую» (Blind Date) и «Сюрприз, сюрприз» (Surprise Surprise). Ее первые эфиры состоялись в 1968 г. на ВВС One, а затем на ITV.

В ее активе были как минимум 10 хитов, среди которых Anyone Who Had a Heart и You’re My World.

Благодаря выдающимся способностям и обаянию она добилась огромного успеха и на ТВ. Публика с удовольствием смотрела ее шоу.

Силлу Блэк любили не только зрители, она пользовалась уважением среди коллег, многие из которых знали ее еще подростком Присциллой Уайт из Ливерпуля.

Несмотря на сумасшедшую популярность, она продолжала много трудиться и всей душой болеть за любимое дело.

Именно это и делало ее настоящей звездой.

Силла Блэк Anyone Who Had a Heart (видео):


Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*