Скончалась Мария Манделли, модельер, основательница бренда Krizia

(Мария Манделли (Mariuccia Mandelli) Мария Манделли (Mariuccia Mandelli)
(Мария Манделли (Mariuccia Mandelli)

6 декабря 2015 года в своем доме в Милане скончалась Мария Манделли (Mariuccia Mandelli), модельер, известная под псевдонимом Krizia.

Ей было 90 лет.

Смерть наступила после короткой болезни.

Манделли родилась в 1925 году в Бергамо, Ломбардия.

Первую коллекцию прет-а-порте она представила в 1957 году, а в конце 1960-х гг. основала собственную компанию по производству модной одежды.

В 1966 г. была основана новая марка вязаной одежды Kriziamaglia, а уже в 1968 г. в Милане открылся эксклюзивный магазин.

Бутики Krizia были представлены по всему миру, в том числе в Париже, Венеции, Лондоне, Токио, Гонконге и Нью-Йорке. Их интерьеры создавал дизайнер Пьеро Пинто (Piero Pinto), брат супруга Марии.

Krizia
Krizia

На пике расцвета, в 1990-х гг., Мария и ее муж Альдо Пинто (Aldo Pinto), президент компании, превратили предприятие в $500-миллионный бизнес.

В 1971 г. Krizia получила награду Tiberio d’Oro на Капри за ее суперкороткие шорты, позже переименованные в HotPants by WWD.

Дизайнер была отмечена орденом «За заслуги перед Итальянской Республикой».

В 2014 г. компанию Krizia купила китайская фирма Shenzhen Marisfrolg Fashion Co. Ltd., принадлежащая бизнеследи Жу Чонгун (Zhu Chongyun), бренд поменял название на Krizia international.

Похороны Марии Манделли пройдут 11 декабря.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*