Скончалась Лора Виталь (Лариса Оноприенко), актриса, автор-исполнитель собственных песен

Лора Виталь (Лариса Оноприенко)
Лора Виталь (Лариса Оноприенко)

17 декабря 2015 года скончалась Лора Виталь (Лариса Оноприенко), поэтесса, актриса, автор-исполнитель собственных песен.

Ей было 49 лет.

Смерть наступила после продолжительной болезни (заболевание сердечно-сосудистой системы).

Лариса Витальевна Оноприенко родилась в Камышине в 1966 г.

Окончила Волгоградское Музыкальное училище, Волгоградский институт культуры (курс актерского мастерства).

12 лет выступала с эстрадным народным фольклорным ансамблем «Здравица».

Пела с группой «Лесоповал», Трофимом, Александром Кальяновым, Дмитрием Василевским.

Выпустила три сольных диска: «Одинокая» (2007 г.), «Туда, где ты» (2008 г.), «Ждала любовь» (2009 г.).

Лора Виталь (Лариса Оноприенко)
Лора Виталь (Лариса Оноприенко)

Снялась в 20 фильмах и сериалах, среди которых: «Кулагин и партнеры», «Детективы», «Зона», «Любовь как любовь», «Огонь любви», «Морозов», «Тридцатилетние», «Пираньи» и другие.

Певица никогда не забывала свой родной город.

В интервью она говорила: «В Камышин я стараюсь приезжать раз в три месяца. Никогда я не считала Камышин болотом, у меня мама — местная, отец — из Николаевки. Он военный, и мы с семьей объехали полмира. Но в отпуск мы всегда приезжали в Камышин. Накрывали столы, а на них — фрукты, овощи, уха, рыба. Пели песни. Я хочу сказать молодежи, что жить по принципу ″взяли пиво, покурили″, — это не путь. Путь современных людей — это спорт, встречи с интересными людьми, творчество, саморазвитие и самореализация. Тогда вы добьетесь успеха. Надо стремиться к лучшему, к свету».

В 2011 году в интервью порталу «Инфокам» Лора Виталь рассказывала: «Судьба распорядилась так, что у меня состоялась встреча с директором танцевального клуба, который к тому же работал в кинокомпании. Я приехала и показала весь наработанный материал. Он мне сказал честно: Лора, для попсы ты — старовата, а ниша шансона — твоя. Мы разговариваем, а у него не умолкает телефон: звонки, звонки. Оказалось, его приглашают на кастинг телесериала Зона. Он глянул на меня и говорит: Лора, а поехали со мной! Я поехала. Я, которая ни разу не снималась в кино.

Мне ассистенты говорят: Выбирайте роль, которую будете показывать. Сериал про тюрьму, три роли. Я выбрала роль приемщицы — одинокой женщины с ребенком. На меня надели халат, сделали макияж… А желающих на эту роль стоят девчонок 70. Я понимаю, что должна чем-то удивить! Что я умею хорошо делать? Петь. И я решаю, что надо спеть. По сценарию ко мне как будто бы приходит корреспондент взять интервью. И вот в разговоре с ним о житье-бытье в тюрьме, я говорю про то, что мы поем песни. Он интересуется: А какие? И я запела песню, которую написал Алмазов и которую я уже исполняла на концертах с Лесоповалом и Трофимом: А на Бутырочку/ Никто не носит мне посылочку… Звучит команда Снято! И слышны голоса: Классно! В общем, я заинтересовала съемочную группу, прошла кастинги с актерами и была утверждена на роль приемщицы в сериале Зона».

18 декабря в 12.20 в Никольском соборе Камышина состоится отпевание.

Лора Виталь. «Мама, не ругай» (видео):


Скачать: Лора Виталь — Дискография / Шансон / 2007-2009 / MP3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*