Скончалась Кэтрин Коулсон, сыгравшая Даму с поленом в сериале «Твин Пикс»

Кэтрин Коулсон (Catherine E. Coulson)
Кэтрин Коулсон (Catherine E. Coulson)

28 сентября 2015 года у себя дома в Орегоне, США скончалась Кэтрин Коулсон (Catherine E. Coulson), актриса, известная по культовой роли Дамы с поленом в сериале «Твин Пикс» (Twin Peaks).

Ей был 71 год.

Причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Создатель «Твин Пикс» Дэвид Линч (David Lynch) написал: «Сегодня я потерял одного из моих лучших друзей. Кэтрин была золотым человеком. Она всегда была открыта для друзей. Она была переполнена любовью ко всему: к людям, семье, работе. Она была неутомимым трудоголиком. У нее было великолепное чувство юмора: она обожала смеяться и любила смешить людей. Она была высокодуховной личностью: долгое время практиковала трансцендентальную медитацию».

Коулсон и Линча связывало многолетнее сотрудничество. Она была ассистентом оператора на его дебютной работе ‒ ставшим культовым фильмом «Голова-ластик» (Eraserhead).

Дама с поленом
Дама с поленом

Именно в то время им пришла идея создать образ Дамы с поленом, который Коулсон успешно реализовала в «Твин Пиксе» и его приквеле 1992 г. «Твин Пикс: Сквозь огонь» (Twin Peaks: Fire Walk With Me).

Она должна была снова сыграть роль полусумасшедшей дамы в новом сезоне. Однако не известно, успели ли отснять какие-либо эпизоды с ее участием.

Среди других ее работ в качестве ассистента оператора «Звездный путь: Гнев Хана» (Star Trek II: The Wrath of Khan), «Современный романс» (Modern Romance) и «Ночь на Земле» (Night on Earth).

Как актриса она снималась в эпизодах сериала «Портландия» (Portlandia) и в короткометражке Линча «Безногая» (The Amputee).

Кэтрин Коулсон жила в Орегоне и работала в течение 22 сезонов в репертуарном театре Oregon Shakespeare Festival.

Первым ее супругом был актер Джек Нэнс (Jack Nance), снявшийся в «Голове-ластике» и «Твин Пиксе».

В браке со вторым мужем Марком Сирински (Marc Sirinsky) у нее родилась дочь.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*