Скончалась Елена Авен, супруга российского банкира Петра Авена

Елена Авен
Елена Авен

25 августа 2015 года скончалась Елена Авен, супруга председателя Совета директоров «Альфа-Банка», бывшего министра внешних экономических связей Петра Авена, об этом сообщил в Фейсбуке Александр Добровинский.

«Умерла светлая, замечательная, умная и добрая женщина Лена Авен. Моя подруга, соседка, жена близкого товарища. Мои искренние соболезнования Петру Авену и их детям Даше и Денису», ‒ написано на страница известного адвоката.

В последние годы деятельность Елены Авен была тесно связана с Латвией: она принимала участие в программах благотворительного фонда «Поколение» в сфере искусства и медицины.

Фонд был создан П.Авеном в 2008 г. в Латвии, откуда родом предки бизнесмена по отцовской линии.

Супруги прожили вместе около 25 лет, вырастили близнецов, которые учатся сейчас в Йельском университете, и собрали крупнейшую в России коллекцию русской живописи начала ХХ века.

Петр Авен занимает 20 место в списке богатейших людей России по версии журнала Forbes с состоянием 5,1 миллиарда долларов.

Прощание с Еленой Авен состоится в Ритуальном зале Троекуровского кладбища Москвы 28 августа в 10 часов утра. Похороны начнутся в 12 часов дня.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*