Приостановлена деятельность службы скорой помощи, перевозившей в больницу футболиста Патрика Экенга

Патрик Экенг Экенг (Patrick Ekeng Ekeng) скончался на поле от сердечного приступа
Патрик Экенг Экенг (Patrick Ekeng Ekeng) скончался на поле от сердечного приступа

Правоохранительные органы Румынии расследуют смерть камерунского футболиста Патрика Экенга Экенга (Patrick Claude Ekeng Ekeng), скончавшегося 6 мая в одной из больниц Бухареста, куда он был доставлен после того, как потерял сознание во время матча.

Причиной смерти стал сердечный приступ.

Известно, что ранее он жаловался на усталость и просил тренера не выпускать его на поле.

Машина скорой помощи, которая везла Экенга, не была оборудована всем необходимым для проведения реанимационных мероприятий.

МВД Румынии на 30 дней приостановило деятельность частной службы скорой медицинской помощи «Пульс», которой принадлежит автомобиль.

В ходе следственных мероприятий в каретах скорой помощи был обнаружен ряд серьезных нарушений: машины были переоборудованы без получения соответствующего разрешения, в аптечках находились просроченные лекарства (среди которых ампулы с адреналином), у некоторых из них срок годности истек в мае 2015 года, а батарейки дефибрилляторов были разряжены.

В фирме не смогли указать лицо, ответственное за оказание помощи пациенту на догоспитальном этапе.

На компанию «Пульс» наложили следующие санкции: штраф в размере 20 000 леев (337 тыс. руб.) за незаконное переоборудование машин, 3 800 леев (64 тыс. руб.) за использование лекарств с истекшим сроком годности и несоблюдение правил утилизации медицинских отходов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*