Похороны с «подселением»

Похороны с "подселением"
Похороны с «подселением»

Сейчас в интернете встречается множество объявлений о продаже участков на московских кладбищах, где давно не производятся новые захоронения. Можно говорить о том, что теневой ритуальный бизнес набирает обороты. Зачастую местами для захоронений торгуют родственники уже погребенных людей. Новых покойников хоронят прямо поверх старых.

Приобрести место под могилу может любой обеспеченный горожанин, причем даже на закрытых кладбищах.

На Ваганьковском кладбище, например, на продажу выставлен участок «неподалеку от могилы Высоцкого». Его стоимость — 1,5 миллиона рублей, сообщают Дни.ру.

На Новодевичьем кладбище цены выше — стоимость достигает 5 миллионов рублей. То, что могила уже занята, никого не останавливает.

В государственной компании «Ритуал» утверждают, что такие сделки вне закона. «Подобные действия на столичных кладбищах невозможны. Такого понятия, как покупка места под захоронение, в принципе, не существует. Места законно предоставляются гражданам на безвозмездной основе», – заявила телеканалу «360 Подмосковье» пресс-секретарь похоронной службы «Ритуал» Лиля Бубок. А юрист Аким Бенмарабет отмечает, что подобные действия являются мошенничеством и подпадают под действие соответствующей статьи «Уголовного кодекса».

Однако дотошным журналистам, попытавшимся купить место на Останкинском кладбище, озвучили цену в 700 тысяч рублей.

Нелегальный похоронный бизнес очень прибыльный: стоимость места для захоронения может достигать 20 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*