Организация поминок

Организация поминальной трапезы (поминок)

Когда приходит день тяжелой утраты, близким покойного очень сложно в состоянии глубокой скорби организовывать все необходимые траурные мероприятия, включая поминальную трапезу.

Переносимое горе накладывает свой отпечаток на уровне проведения всех этапов погребального обряда, особенно похорон и поминок, которые вообще часто организовывают в последний момент. Чтобы поминальные мероприятия не превратились в обузу, и позволили достойно провести этот обряд и спокойно отдать дань памяти усопшему, лучшим выходом будет пригласить профессиональное ритуальное агентство.

Организация поминального обряда на профессиональном уровне

В наше время многие агентства оказывают весь комплекс ритуальных услуг, включая организацию поминальных мероприятий. Обычно, они берут на себя все заботы, связанные с проведением этой церемонии, включая предоставление транспорта для участников поминок, организацию поминальных мероприятий в арендованном месте и поминального фуршета на кладбище или крематории.

Почему выгодно заказывать организацию поминок в банкетном зале:

  • Близким покойного нет необходимости отвлекаться на организацию мероприятия;

  • Стоимость расходов на трапезу в банкетном зале не будет сильно отличаться от бюджета домашних поминок — у предприятий питания налажены связи с поставщиками продуктов, что позволяет им закупать все ингредиенты в свежем состоянии и по оптовым ценам;

  • Нет необходимости беспокоиться о комфортной рассадке всех гостей на поминках, а также о возможности принять у себя дома всех желающих — в зависимости от количества гостей, которые планируются на трапезу, можно подобрать банкетный зал с подходящей вместимостью;

  • Все заботы о своевременной подаче блюд и пополнении напитков на столе возьмут на себя сотрудники банкетного зала;

  • После окончания трапезы нет необходимости проводить уборку и мыть посуду.

Как видите, поминальная трапеза в банкетном зале станет лучшим вариантом в качестве места проведения поминок. Общие затраты при этом будут вполне сопоставимы с проведением поминального обряда в домашних условиях, однако забот существенно меньше.

Преимущества агентств

Поминальная трапеза
Поминальная трапеза

Данные агентства помогут вам с организацией поминального обряда в банкетном зале — подберут подходящее место в зависимости от количества гостей, планируемых расходов и удобства расположения, согласуют оптимальный вариант меню и будут вести переговоры с банкетным залом от вашего имени, оперативно решая все возникшие вопросы.

Никаких дополнительных расходов, кроме тех, которые были утверждены заранее, вы нести не будете. При необходимости, они организуют поминальный обряд в срочном порядке, при этом стоимость услуг будет аналогична обычной организации.