Подозреваемый в убийстве Дмитрия Циликина дал признательные показания

Дмитрий Циликин
Дмитрий Циликин

21-летний студент Санкт-Петербургского Гидрометеорологического университета Сергей Косырев дал признательные показания по делу об убийстве журналиста и театрального критика Дмитрия Циликина, совершенного в марте 2016 года.

Молодой человек познакомился с журналистом в интернете. 27 марта пришел к нему в гости в одну из квартир дома № 55, расположенного на проспекте Науки.

«В ходе внезапно возникшей ссоры Косырев совершил убийство потерпевшего, нанеся ему множественные удары ножом. Похитив ноутбук и кошелек, студент скрылся с места происшествия, — сказано в сообщении СК. — В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»)».

На страничке Косырева в соцсети размещены фотографии с портретами Гитлера, изображения самураев, коловрата, свастики и голых женщин.

Известно, что подозреваемый проявлял интерес к оружию, мотоциклам и тяжелой музыке.

О своей сексуальной ориентации Косырев написал: «Я натурал».

«Он ехал с целью простой: собрать на Циликина компромат и потом его шантажировать. Все-таки у погибшего было, что скрывать от общественности», — рассказал анонимный источник.

На допросе подозреваемый признался, что пришел в гости к Циликину с охотничьим ножом и травматическим пистолетом и что всегда носил с собой оружие, тягу к которому он объяснил увлечением охотой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*