Погибшей в ЮАР туристкой оказалась графический редактор «Игры Престолов» Кэтрин Чэппелл

Кэтрин Чэппелл с призом за работу над "Игрой Престолов""
Кэтрин Чэппелл с призом за работу над «Игрой Престолов»»

2 июня 2015 года в ЮАР в сафари-парке трагически погибла Кэтрин Чэппелл, графический редактор культового сериала «Игра престолов». Ей было 29 лет.

Кэтрин Чэппелл (Katherine Chappell) вместе с гидом-водителем находились в автомобиле с открытым окном, это и привело к трагедии: на них напала 9-летняя львица. Чэппелл погибла на месте, молодой человек был госпитализирован с рваными ранами, где ему оказали первую помощь.

Девушка была известной общественной активисткой. В Африку отправилась ради сбора средств для организации фонда по защите животных от браконьеров. Прибыла туда через Лондон из Ванкувера, Канада.

Администрация парка уже заявила, что зверя усыплять не станут, во-первых, потому что жертва нарушила установленные правила безопасности, что и привело к трагедии, во-вторых, потому что львица воспитывает несколько львят.

С 2013 г. Чэппелл работала в качестве редактора по видеоспецэффектам в компании Scanline.

В качестве специалиста по спецэффектам Кэтрин Чеппелл успела поработать не только над «Игрой престолов», но и над такими популярными проектами, как «Первый мститель: другая война», «Дивергент» и др.

С начала 2015 года это третье нападение хищников в сафари-парке. В марте львица напала на туриста из Австралии. Брендан Смит (Brendan Smith) из Перта получил глубокие раны, однако ему удалось выжить.

Через 2 дня там же на 13-летнего велосипедиста напала пантера.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*