Обнародована последняя воля Дэвида Боуи

Дэвид Боуи (David Bowie)
Дэвид Боуи (David Bowie)

29 января 2016 года в суде Манхэттена, Нью-Йорк было обнародовано завещание Дэвида Боуи (David Bowie), скончавшегося 10 января и тайно кремированного 12 января в Нью-Джерси. Оно было подписано его настоящим именем — Дэвид Роберт Джонс (David Robert Jones).

Рок-звезда завещал развеять свой прах в соответствии с буддистским ритуалом над островом Бали, Индонезия.

Последняя воля певца была задокументирована еще в 2004 году. Он хотел, чтобы его тело было кремировано на Бали, если же это будет невозможно осуществить, то следовало кремировать его в США, а прах развеять над индонезийским островом, что и было сделано в итоге (*).

Состояние певца, которое оценивают в 100 миллионов долларов (£70m), достанется его жене Иман (50 процентов, также ей отписана вся собственность, включая их дом в Нью-Йорке) и детям, Данкану и Александрии (по 25 процентов). Александрии также досталась недвижимость на горе Little Tonshi Mountain рядом с Вудстоком.

Боуи оставил два миллиона долларов своей помощнице Коринн Коко Шваб и один миллион — бывшей няне сына и подруге семьи Марион Скин.

(*) По всей видимости, часть его праха была развеяна в сентябре 2016 года на фестивале Burning Man в американской пустыне Блэк-Рок (штат Невада). На церемонии присутствовали 70 человек, которые собрались, чтобы отдать дань памяти певцу. Такую возможность Боуи и его крестник обсуждали перед смертью певца. Супруга Дэвида Боуи Иман дала свое согласие на это.

Стихийный концерт фанатов Дэвида Боуи в Брикстоне (видео):

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*