Новосибирское ритуальное агентство «Обелиск» уличили в недобросовестной рекламе

Новосибирское ритуальное агентство «Обелиск» уличили в недобросовестной рекламе
Новосибирское ритуальное агентство «Обелиск» уличили в недобросовестной рекламе

Ритуальное агентство «Обелиск» в Новосибирске беззастенчиво обманывало пенсионеров, заманивая их скидками и привлекательными ценами и вводя их в заблуждение насчет того, что входит в комплект услуг.

15 декабря 2015 г. комиссия Новосибирского управления антимонопольной службы рассмотрела вопрос о несоблюдении закона о рекламе со стороны «Обелиска».

Были выявлены нарушения частей 3 и 7 статьи 5 «Закона о рекламе», а саму рекламу признали ненадлежащей.

О рекламе, размещенной в нескольких газетах и в справочнике «2ГИС», сообщил возмущенный житель.

Например, «Обелиск» предлагал полный комплект услуг за 5,2 тыс. рублей. Но выяснилось, что за эту сумму можно приобрести только ритуальные товары (гроб, подушку, наволочку, покрывало, венчик, крестик и памятник-пирамидку) и больше ничего.

В другом объявлении указано, что полный комплект можно приобрести в «Обелиске» уже за 20 тыс. рублей, а пенсионерам предложат скидки.

«При этом комплекс за 20 тысяч рублей включает те же принадлежности плюс услуги: доставка гроба и принадлежностей на дом/морг, вынос гроба — услуги бригады, услуги автокатафалка, венки, корзины (…) Фактически на сайте отсутствовали подробности предоставления указанных скидок и льгот пенсионерам», — отмечается в сообщении ФАС.

В итоге потенциальный приобретатель услуги вводился в заблуждение.

Информация о скидках и их детализации на сайте отсутствовала.

«Рекламодатель получит предписание об устранении нарушения. Материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу Новосибирского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении», — сообщили в пресс-службе ФАС.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*