На Хованском кладбище потеряли могилу

Хованское кладбище
Хованское кладбище

Москвич Андрей Томсен обратился к юристам, чтобы восстановить справедливость: пропала могила его бабушки, захороненной на Хованском кладбище.

Проблемы начались еще в 2010 году: с могилы пропал крест, а часть участка была закатана в бетон из-за расширения дороги.

Тогда он просто установил новый крест.

Когда в 2014 г. умерла его мама, он захотел, в соответствии с законодательством РФ, подзахоронить ее в родственную могилу, где покоится его бабушка.

Но администрация кладбища запретила это делать под предлогом того, что якобы на данном участке гроба нет, а незаасфальтированный участок относится к соседнему захоронению.

Во время выяснения обнаружили, что на кладбище не ведется архив погребений, присвоенный номер является лишь порядковым номером в списке.

Пытаясь добиться справедливости, Андрей Томсен написал заявление в Прокуратуру.

По мнению адвокатов из Центра правовой помощи, работниками ГБУ «Ритуал» допущены серьезные нарушения: территория некрополя должна быть размежевана, а участкам необходимо присвоить номера.

Сейчас в столице РФ меняются правила захоронения, эту процедуру необходимо привести к единому стандарту.

В феврале 2015 г. изменился порядок регистрации семейных захоронений: теперь участок для семейного захоронения можно платно зарезервировать через интернет не более чем на 10 дней.

Также с 1 июня 2015 г. ГБУ «Ритуал» повысил тарифы на свои услуги. Цены поднялись на 17% и разнятся в зависимости от времени года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*