Найдены останки известного альпиниста Алекса Лове и оператора Дэвида Бриджеса, погибших под лавиной в Тибете в 1999 году

Алекс Лове (Alex Lowe)
Алекс Лове (Alex Lowe)

27 апреля 2016 года в Тибете были обнаружены останки известного альпиниста Алекса Лове (Alex Lowe) и оператора Дэвида Бриджеса (David Bridges), погибших под лавиной в 1999 году.

Тела обнаружили двое альпинистов, совершавших восхождение на вершину Шишабангма по ее южному склону.

Они сделали фотографии и по возвращении позвонили вдове Алекса Лове Дженнифер Лове-Анкер.

Нынешний супруг Дженнифер и бывший друг погибшего Конрад Анкер заявил, что тела, с огромной долей вероятности, принадлежат пропавшим 17 лет назад спортсменам.

Дэвид Бриджес (David Bridges)
Дэвид Бриджес (David Bridges)

«Они лежали вплотную друг к другу. Сине-красные рюкзаки, желтые альпинистские ботинки — именно это снаряжение носили в те времена. К тому же в те годы никто, кроме них, там не поднимался», — сказал Анкер.

Алекс Лове, которого за недюжинную силу и выносливость в шутку называли Мутантом (Mutant), а в Южной Америке прозвали Легкими с ногами (Lung With Legs), считался одним из лучших альпинистов мира.

Он погиб в возрасте 40 лет вместе со своим другом, 29-летним оператором, альпинистом, двукратным чемпионом США по парапланеризму Дэвидом Бриджесом, под лавиной во время восхождение на Шишабангму.

Конрад Анкер тоже был в составе той группы, состоявшей из 9 американских альпинистов. Их целью было стать первыми американцами, совершившими спуск на лыжах с высоты 8 000 метров.

Погребенных под лавиной Лове и Бриджеса искали в течение 20 часов, но безрезультатно.

Позже Анкер женился на вдове Алекса.

В 2001 г. супруги организовали благотворительный фонд имени Алекса Лове.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*