Найдена могила Сулеймана Великолепного

Сулейман Великолепный
Сулейман Великолепный

В Венгрии найдена могила турецкого султана Сулеймана Великолепного, об этом 10 декабря объявил венгерский историк Норберт Пап (Norbert Pap) из Печского университета.

Сулейман Великолепный умер в 1566 году во время осады крепости Габсбургской империи Сигетвар, которую обороняли хорваты и венгры под руководством князя Хорватии Миклоша Зриньи.

О смерти 71-летнего султана не рассказывали в течение 48 дней, чтобы войска не ослабили наступления и не оставили позиций.

Турбек, турецкое поселение на территории Венгрии, разрушенное в 1680-х гг., где находится могила Сулеймана Великолепного, нашли в 2013 г., также при участии Норберта Папа.

Существует мнение, что там захоронили только сердце и внутренние органы правителя, а тело отправили в Стамбул и поместили в мавзолей на кладбище мечети Сулеймание.

В ходе раскопок были найдены артефакты, указывающие на то, что могила принадлежит султану. Вероятно, на этом месте ранее находилась палатка полководца.

Рядом, предположительно, находятся развалины небольшой мечети и обители дервишей — текке. Эти строения будут исследованы весной 2016 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*