Московские власти возрождают традицию семейных захоронений

Старинное семейное захоронение на территории Донского монастыря
Старинное семейное захоронение на территории Донского монастыря

На 65 московских кладбищах будут выделены места под семейные захоронения, а цена на них будет снижена, сообщил глава столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

До 22 апреля 2016 года на электронные торги будет выставлено около 700 мест, и купить их будет проще, так как выставленные лоты находятся на бессрочной экспозиции.

По новым правилам, торги могут состояться через 30 дней после публикации объекта. Если заявка на лот поступит после этого срока, аукцион назначат на седьмой день с момента регистрации заявки.

Эксперимент начался в сентябре 2015 года.

Тогда на 13 столичных кладбищах были выбраны 200 участков, где могли покоиться рядом члены одной семьи. Площадь захоронения стандартная: 1,8 на 2 метра. В 2015 году минимальная цена за участок составляла 227 тысяч рублей.

Новые цены приятно удивили: от 24 тысяч — при захоронении праха в урне, и от 55,2 тысяч рублей — при захоронении в гробу.

Таким образом, московские власти возьмут под контроль реализацию права на размещение семейных захоронений на городских кладбищах, снизив число спекуляций на похоронном рынке.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*