Могила Аристотеля найдена на месте древнего города Стагир

Найдена могила Аристотеля
Найдена могила Аристотеля

На конгрессе Aristotle 2,400 Years World Congress («Аристотель — 2400 лет»), который проходит с 23 по 28 мая в Салониках, греческие археологи во главе с Костасом Сисманидисом объявили, что после 20 лет раскопок они нашли могилу древнегреческого философа Аристотеля.

Захоронение было обнаружено еще в 1996 году, но только сейчас появились новые данные и доказательства, что здесь покоится Аристотель.

Группа Сисманидиса работала в поселке Олимпиада на полуострове Халкидики, где располагался древний город Стагир. Найденное захоронение находится на северной оконечности древнего города, в котором в 384 году до нашей эры родился основоположник формальной логики.

Могила Аристотеля найдена в Стагире
Могила Аристотеля найдена в Стагире

«Мы нашли могилу, нашли алтарь, который упоминался в древних писаниях. Путь, который ведет к захоронению, находится недалеко от древнего города Агора», — заявил археолог.

Ранее считалось, что Аристотеля, умершего в 322 году до нашей эры, похоронили южнее, в Халкиде на острове Эвия (Эвбея).

Найденное захоронение почти разрушено византийцами, которые построили на его месте крепость.

Могила представляет собой купол высотой 10 метров, окруженный насыпью с мраморным полом. Рядом находятся алтарь и квадратный настил, возможно, это было место, где люди могли поклоняться праху философа. От алтаря к могиле ведет тропа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*