Троице-Лыковское кладбище

Адрес: 123458, Москва, улица Твардовского, дом 12, корпус 3

Телефон: (495) 757-1855

Проезд: от м. Щукинская автобусами №137, 640, 652

Виды захоронений:
— гробом в землю
— родственные захоронения
— семейные (родовые) захоронения

Статус кладбища: закрытое Общая площадь: 1.3га

Координаты для навигатора: 55.791335, 37.398887

Троице-Лыковское кладбище находится в Северо-Западном АО Москвы. Площадь более 1,3 га. Находится в хозяйственном ведении ГБУ «Ритуал» с 1960 г.

С 1995 года ведется архив регистрации погребенных.

Погост появился в 17 веке. Свое название получил от села Троице-Лыковское. Это было сельское кладбище, где хоронили жителей ближайших сел.

В 1703 г. вместо деревянного храма построили каменную церковь, сохранившуюся до наших дней. Считается, что царь Петр I лично участвовал в строительстве, заложив первый камень в основание.

Рядом с территорией Троице-Лыковского кладбища в 1852 году построили храм во имя Успения Божьей Матери. Чудесная белокаменная резьба дополнена ажурными коваными узорами и тяжелыми крестами. Особенность церкви в наличие подклета-террасы, называемого гульбищем.  Церковь имеет два придела — Святителя Николая и Великомученицы Елены — и выстроена в эклектическом стиле.

Кладбище находится в лесном массиве, территория обнесена забором.

Захоронения известных людей (список захоронений знаменитостей):
н/д


Схема проезда к Троице-Лыковскому кладбищу

Для того чтобы узнать, как проехать к Троице-Лыковскому кладбищу, нажмите левой кнопкой мыши на красный флажок. Затем на «Directions to». Далее введите свой адрес и нажмите «Get Directions» или клавишу Enter.

Чтобы посмотреть панораму улицы, нажмите и удерживайте «желтого человечка» в верхнем левом углу карты. Перенесите его на синий участок на карте и отпустите. Если синяя полоска на карте не появилась, то, к сожалению, гуглмобиль еще не проезжал по интересующей Вас улице.

Карту можно перемещать, удерживая ее левой кнопкой мыши. Масштаб меняется кнопками «+» и «-» на карте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*