В Сан-Франциско обнаружен удивительный гроб с телом девочки с красной розой в руках

Уникальный гроб с телом девочки обнаружили в Сан-Франциско
Уникальный гроб с телом девочки обнаружили в Сан-Франциско

9 мая 2016 года во время переустройства сада в одном из частных домов Сан-Франциско, под гаражом, строители обнаружили удивительный гроб с телом девочки с красной розой в руках.

Найденному захоронению примерно 145 лет.

Гроб сделан из свинца и бронзы. На крышке имеются стеклянные окна. Внутри покоится тело трехлетней девочки со светлыми волосами, украшенными цветами лаванды, одетой в белое платье. Изнутри гроб отделан красным бархатом.

Также видно, что кожные покровы сохранились.

Девочка была, по всей видимости, одной из тысяч покойников, захороненных на территории кладбища Odd Fellows Cemetery, которое находилось на этом месте в 1860—1890 гг.

Уникальный гроб с телом девочки обнаружили в Сан-Франциско
Уникальный гроб с телом девочки обнаружили в Сан-Франциско

Во время реконструкции некрополя в 1920-х гг. более 180 000 захоронений были перемещены в другое место, а эта девочка почему-то осталась здесь.

Дочери хозяйки дома назвали ее Мирандой, так как на гробе не было никаких надписей.

Удивительно, но городские власти заявили, что владелица дома отныне ответственна за покойную и потребовали от нее заплатить £5 000 (почти 480 000 руб.) за извлечение тела.

Однако женщина не согласна с таким решением и считает, что распоряжение о перемещении тел было принято властями 100 лет назад, и они должны довести начатое до конца.

Тем не менее, она чувствует ответственность за «Миранду» и считает ее членом своей семьи.

Как только будет получено разрешение на захоронение, гроб с телом будет передан организации «Сад невинности», которая осуществляет погребение детей, личности которых невозможно установить.

Планируется также попытаться установить происхождение «Миранды», а летом похоронить ее на кладбище Greenlawn Cemetery в Колме.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*