В результате возгорания электрического кресла-каталки погибла Патриция Мэллон, старейшая победительница британской телевикторины «Самое слабое звено»

Патриция Мэллон (Patricia Mallon)
Патриция Мэллон (Patricia Mallon)

Патриция Мэллон (Patricia Mallon), старейшая победительница телевикторины «Самое слабое звено» (The Weakest Link) канала ВВС, скончалась в результате ожогов, полученных при возгорании ее электрического кресла-каталки.

Три недели врачи боролись за ее жизнь.

Бабушка шестерых внуков, страдающая от болезни Альцгеймера, спала в своем кресле, когда в механизм попала жидкость, предполагают, что это была урина.

Произошло замыкание, и кресло загорелось.

84-летняя Мэллон успела подать сигнал бедствия. Прибывшие пожарные обнаружили ее на полу с ожогами на спине.
Женщину госпитализировали в больницу Southmead Hospital в Бристоле, однако через три недели она скончалась из-за отказа внутренних органов, ожогов и отравления продуктами горения.

Следователи расценили это как несчастный случай, но собираются направить письмо производителю оборудования — компании Sherborne Upholstery, — чтобы избежать повторения трагедии в будущем.

В 2010 г. Патриция Мэллон в возрасте 78 лет победила в шоу «Самое слабое звено» и получила приз — £1 150.

После выступления в шоу женщина стала терять подвижность и приобрела электрическое кресло-каталку, специально сконструированное, чтобы людям было проще вставать с них.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*