В Приморском океанариуме погибла белуха

В Приморском океанариуме погибла белуха
В Приморском океанариуме погибла белуха

15 апреля 2016 года в бассейне главного корпуса Приморского океанариума, расположенного на острове Русский во Владивостоке, погибла одна из четырех недавно привезенных туда белух.

«Животное вынуло защитную решетку над сливной трубой, застряло и погибло от асфиксии, — рассказала представитель океанариума Елена Молчанова. — Несмотря на очевидную причину гибели, было принято решение о проведении ветеринарной экспертизы в центре по изучению болезней диких животных Уссурийской сельскохозяйственной академии. Для выяснения причин гибели животного создана специальная комиссия по проведению служебного расследования».

По ее словам, решетка была установлена в соответствии с техническими нормами, в плавательных бассейнах такие решетки также не закрепляются и удерживаются за счет силы тока воды, они установлены и в бассейнах с дельфинами, однако те никогда не пытались их вынуть.

Открытие Приморского океанариума запланировано на 12 июня. Сейчас его заполняют морскими млекопитающими и рыбами.

Несколько дней назад четыре молодые белухи — Юкки, Лена, Маруся и Бриз — переехали из открытых вольеров базы исследования морских млекопитающих в бухте Парис в главный корпус Приморского океанариума.

Между тем это далеко не первый случай гибели животных в Приморском океанариуме, находящегося под патронатом президента России Владимира Путина.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*