В Подмосковье могут появиться частные кладбища домашних животных

Кладбище домашних животных
Кладбище домашних животных

В Подмосковье серьезно озаботились проблемой захоронения останков домашних животных.

По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, проблема заключается в дефиците земли, поэтому власти готовы рассмотреть предложения частных инвесторов и оказать поддержку в реализации такого проекта: «На территории Московской области прорабатывался вопрос создания кладбища для умерших животных, однако в силу острого дефицита свободной земли, находящейся в муниципальной, государственной, неразграниченной государственной собственности, в настоящее время решить данную проблему не представляется возможным.
Сегодня есть понимание проблематики и потребностей, а также готовность рассмотреть предложения частных инвесторов о создании частного кладбища на частной земле — исключительно с целью организации захоронений праха умерших животных в Московской области».

Министерство готово рассмотреть предложения инвесторов и поддержать наиболее выгодные проекты частного капитала

Появляющиеся стихийные захоронения питомцев, как правило, расположены на землях государственного лесного фонда и не соответствуют нормам санитарной безопасности.

Согласно действующим ветеринарно-санитарным нормам, трупы животных относятся к биологическим отходам, которые нельзя закапывать в землю.
Умерших питомцев необходимо кремировать. Сделать это можно на ветеринарных станциях или в ветеринарных лабораториях. На кладбищах можно размещать только урны с прахом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*