В пакистанской больнице от ран скончалась трансгендер Алеша, так и не дождавшись помощи врачей

Алеша (Alesha)
Алеша (Alesha)

25 мая 2016 года в больнице Lady Reading Hospital в Пешаваре, Пакистан, скончалась от ран Алеша (Alesha), активистка организации, борющейся за защиту прав трансгендеров Khyber-Pakhtunkhwa Trans Action Alliance.

22 мая между группой гомофобов и несколькими трансгендерами произошел конфликт, в результате которого в Алешу выпустили 8 пуль.

Причина столкновения пока не известна, однако трансгендеры в Пакистане — в основном выходцы из бедных семей. Они зарабатывают на жизнь танцами или проституцией и часто становятся жертвами нападений при попустительстве властей.

Женщину доставили в больницу, но там ей пришлось ждать более часа, пока врачи решали, в какую палату ее поместить: в мужскую или женскую.

Lady Reading Hospital в Пешаваре
Lady Reading Hospital в Пешаваре

Сначала ее определили к мужчинам, но это вызвало протест со стороны ее родственников и друзей, которые требовали положить ее в реанимацию, но получили отказ.

Вначале ей выделили кровать за ширмой в коридоре рядом с туалетом. Затем собирались перевести в отдельную палату, но в среду Алеша умерла от ран.

Активистка стала пятой жертвой преступников, нападавших на членов группы в этом году (всего пострадали 45 человек, их избивали и брили наголо).

Бандиты вымогают деньги у трансгендеров и заставляют их сниматься в порнофильмах.

Людей, изменивших пол на женский, в Пакистане называют хиджра и часто приглашают танцевать на свадьбах, так как считается, что они принесут удачу. В то же время они часто подвергаются гонениям и издевательствам в мусульманском обществе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*