В Национальном центре орлов в Миннесоте усыпили самого старого его обитателя — самку белоголового орлана по кличке Гарриет

Гарриет (Harriet)
Гарриет (Harriet)

26 мая 2016 года в Национальном центре орлов в Миннесоте (National Eagle Center) усыпили самого старого его обитателя — самку белоголового орлана по кличке Гарриет (Harriet).

Ей было 35 лет.

В последние дни она отказывалась от пищи, и было видно, что она умирает. Из-за постоянных болей ей давали лекарства.

Гарриет стала воплощением национального символа Америки. Свое имя она получила в честь Гарриет Табмен (Harriet Tubman), боровшейся против рабства и за социальные реформы в США.

Когда птица поселилась в Центре в 2000 г., администрация объявила конкурс эссе среди местных студентов. Темой работы были известные личности Америки, в честь которых можно было бы назвать орлицу.

Гарриет выжила после того, как ее в 1998 г. сбил автомобиль в Висконсине. Ей ампутировали часть левого крыла, а на голове у нее образовался хохолок над шрамом. Из-за последствий травм ее нельзя было возвращать на волю.

Гарриет часто возили на встречи со школьниками и ветеранами в разные города США.

В 2007 г. она побывала в Вашингтоне на торжественном мероприятии, посвященном выводу белоголовых орланов из списка видов, которым грозит вымирание.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*