В Мурманске хозяйка конюшни оставила умирать на улице старую пони Варю

Пони Варя
Пони Варя

На прошедшей неделе Мурманск потрясла история смерти общей городской любимицы — пони Вари.

Лошадка, всю жизнь катавшая маленьких мурманчан и зарабатывавшая немалые деньги для своей хозяйки, скончалась в Центре временного содержания животных (ЦВСЖ), после того как ее обнаружили привязанной без сопровождения возле памятника Кириллу и Мефодию.

Там слабое от старости животное находилось длительное время.

Галина Чернова
Галина Чернова

Сотрудники ЦВСЖ связались с хозяйкой пони Галиной Черновой и получили ответ, что лошадь уже старая, больная и поэтому больше не нужна ей для работы.

Руководитель общественного приюта для бездомных животных Оксана Анчишкина не смогла остаться в стороне и постаралась найти для Вари место, где она смогла бы достойно дожить оставшееся время.

К сожалению, пони умерла до переезда в новый дом.

Жители Мурманска возмущены такой жестокостью со стороны бывшей владелицы: «Для многих поколений горожан эта небольшая черная лошадка с белым пятном на морде и поврежденным глазом стала своеобразным символом Мурманска и детства.

Использовавшая в своих корыстных целях жизнь и здоровье живого существа женщина посчитала возможным таким способом избавиться от ставшего ненужным животного, с помощью которого уже нельзя зарабатывать себе в карман. Эта лошадь точно за свою жизнь заработала на то, чтобы иметь на старости спокойствие, еду и теплый угол. Позор Галине Черновой!» — пишут они в соцсетях.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*