В Москве скончался Евгений Меньшов

Евгений Меньшов, актер и телеведущий
Евгений Меньшов, актер и телеведущий

19 мая 2015 года в московской больнице на 69-м году жизни скончался известный актер театра и кино Евгений Меньшов.

Актер и телеведущий родился 19 февраля 1947 г. в Горьком. В 1971 г. окончил Школу-студию МХАТ. С 1971 г. служил в Московском драматическом театре им. Н.В.Гоголя. С 1988 по 2006 гг. он был ведущим популярной музыкальной телевизионной передачи «Песня года» вместе с Ангелиной Вовк. В 1993 г. актеру было присвоено звание заслуженного артиста России, в 2005 г. — народного артиста России. В 2007 году Евгений Меньшов был награжден орденом «Знак почета».

Фильмография Евгения Меньшова состоит из известных на всем постсоветском пространстве фильмов: «А зори здесь тихие», «Главный конструктор», «Мелодия на два голоса», «Государственная граница». Он также участвовал в сериалах «Александровский сад», «Естественный отбор», «Охота на Берию».

По словам близких, в последние 10 лет он тяжело болел. Осенью прошлого года артист был госпитализирован из-за проблем с почками. Однако о причине смерти пока не сообщается.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким народного артиста России Е.А.Меньшова в связи с его кончиной.

«Ушел из жизни актер и телеведущий большого таланта и обаяния, оставивший яркий след в отечественной культуре. Для миллионов ценителей музыкального искусства имя Евгения Александровича Меньшова неразрывно связано с телевизионным фестивалем «Песня года», который он блистательно вел на протяжении многих лет. Его замечательные роли в театре и кино сыграны в лучших традициях воспитанников мхатовской школы.

Светлая память о Е.Меньшове навсегда сохранится в сердцах его коллег, друзей и многочисленных поклонников», ‒ говорится в телеграмме, направленной мэром.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*