В Москве разрешили покупать участки под семейные захоронения

Семейные захоронения
Семейные захоронения

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление городского правительства, разрешающее с 1 октября 2015 года продажи участков под семейные захоронения.

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк пояснил, что это эксперимент по внедрению опыта, существующего за рубежом — реализации мест под родовые захоронения.

Право на размещение на территориях московских кладбищ семейно-родовых захоронений можно будет приобрести через портал департамента по конкурентной политике по результатам открытого аукциона в электронной форме на сайте департамента.

«При этом цена будет варьироваться в зависимости от кладбища, удалённости места от входной группы и ещё ряда поправочных коэффициентов, которые влияют на стоимость», — сказал Алексей Немерюк.

Будет запрещено перепродавать купленный участок, а также хоронить на нём людей, не являющихся родственниками владельца.

«На участке семейного захоронения с учётом волеизъявления умершего могут быть погребены члены одной семьи: супруги, дети, родители, усыновители, полнородные и неполнородные братья и сестры, внуки, правнуки, дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки», — уточнили чиновники.

Глава профсоюза ритуальных служб Антон Авдеев сообщил, что есть указ президента, содержащий норму о запрете приватизации кладбищенской земли. Пока не ясно, как на законодательном уровне будет решаться вопрос фактически приватизации некрополей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*