В Комарове похоронили Олега Каравайчука

Похороны О.Н. Каравайчука
Похороны О.Н. Каравайчука

19 июня 2016 года на Комаровском кладбище под Санкт-Петербургом похоронили гениального композитора Олега Николаевича Каравайчука, скончавшегося 13 июня.

Церемонию провели по католическому обряду. На ней присутствовало примерно 100 человек.

Проститься с О.Н. Каравайчуком пришли режиссёр фильма о музыканте «Олег и редкое искусство» Андрес Дуке, который прочитал у гроба стихи Федерико Гарсиа Лорки, режиссёр Андрей Могучий и сотрудники Государственного Эрмитажа, где музыкант часто играл на рояле.

Похороны О.Н. Каравайчука
Похороны О.Н. Каравайчука

Известно, что композитор просил, чтобы его похоронили на Репинском кладбище, но, так как у покойного не осталось родственников, губернатор Георгий Полтавченко принял решение о захоронении на кладбище в Комарове. Все необходимые расходы были покрыты из бюджета города.

18 июня состоялась гражданская панихида в Каменноостровском театре. Гроб с телом музыканта на церемонии отсутствовал из-за затянувшегося процесса юридического согласования.

Могила Каравайчука соседствует с могилами Сергея Курехина и режиссера Аркадия Кацмана.

С Курехиным Олег Каравайчук сотрудничал.

На церемонии прощания в Каменноостровском театре гроб с телом отсутствовал
На церемонии прощания в Каменноостровском театре гроб с телом отсутствовал

На Комаровском кладбище похоронены и другие знаменитости: поэтесса Анна Ахматова, ученый Анатолий Лурье, художник Натан Альтман, писатель-фантаст и палеонтолог Иван Ефремов, режиссер Надежда Кошеверова и др.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*