В Киевском зоопарке умерла Бреста, самая старая самка бегемота в Европе и мире

Бреста
Бреста

23 мая 2016 года в Киевском зоопарке скончалась самка бегемота по кличке Бреста, она была самым старым животным своего виде в Европе и мире.

Ей было 58 лет.

«Бреста была очень старенькая, это самый старый бегемот Европы и самый старый бегемот мира. Вечером она уснула и уже не проснулась. Ничего не предвещало беды, мы собирали ей деньги на препараты хондро — у нее был остеоартроз. Мы надеялись, что она еще долго будет жить и радовать нас», — рассказал представитель зоопарка.

Бреста
Бреста

Киевский зоопарк является рекордсменом по количеству животных-долгожителей, поэтому сотрудники готовят рекомендации по содержанию и лечению животных преклонного возраста для коллег из других зоосадов.

Бреста родилась в Ленинграде, на Украину переехала в 1973 году.

Она пережила представителей своего рода почти на 20 лет (средняя продолжительности жизни гиппопотамов в неволе составляет 40—45 лет).

Из-за возраста она становилась все менее подвижной, у нее ослабли ноги.

Посетителям приходилось подолгу ждать, чтобы увидеть ее.

Бреста
Бреста

В последние два года большую часть времени бегемотиха проводила под водой и выплывала, чтобы пощипать травки. Она любила, когда зоологи похлопывали ее по бокам, а из еды предпочитала яблоки.

22 марта в Киевском зоопарке от старости и проблем с пищеварением умерла 45-летняя самка носорога Тревога, которая была самой старой в Европе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*