В дельфинарии в Большом Утрише умерла афалина Дельфа, которую держали в силосной яме

Дельфинов держали в силосной яме
Дельфинов держали в силосной яме

21 декабря 2015 года в дельфинарии в Большом Утрише умерла афалина Дельфа, спасенная из силосной ямы в селе Веселовка Темрюкского района.

После распространенной в СМИ информации об ужасных условиях, в которых содержались два дельфина, общественники добились изъятия животных у нерадивого владельца-живодера.

Две черноморских афалины — Дельфа и Зевс — находились буквально на пороге смерти: они плавали в силосной яме заброшенного коровника в ледяной воде среди мусора и отходов.

В дельфинарии приложили максимум усилий, чтобы спасти млекопитающих, но Дельфа была слишком слаба, она не могла даже есть самостоятельно. Ее пришлось кормить через зонд.

Зевс по-прежнему находится в плохом состоянии.

«В субботу в дельфинарий в Анапу прибыл остеопат из Москвы. Он проводил по три массажа в сутки. Это делалось для того, чтобы восстановить атрофированные мышцы Дельфы. Но все оказалось зря», — рассказала журналистам волонтёр Лусине Балабаджян.

В Краснодаре специалисты проведут вскрытие, чтобы установить точную причину гибели дельфина. Это займет чуть более недели.

Два дельфина содержались в силосной яме (видео):

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*