Выплату наследникам на похороны наследодателя хотят увеличить более чем в два раза

Выплату наследникам на похороны наследодателя хотят увеличить
Выплату наследникам на похороны наследодателя хотят увеличить

Госдума до конца года может принять в трех чтениях законопроект, увеличивающий выплату наследникам на похороны наследодателя с 40 тыс. до 100 тыс. руб., об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со слов председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова.

Он является автором проекта соответствующих поправок в Гражданский кодекс РФ.

«Давно все эти цены повысились, я считаю, давно это надо было сделать. Когда будем рассматривать? Я думаю, в ближайшее время. Сейчас надо по процедуре на совет, на рассылку субъектам права законодательной инициативы, но мы постараемся в осеннюю сессию, конечно, закон принять в целом», ‒ сказал П.Крашенинников.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что по требованию наследников банк обязан выдать средства на похороны наследодателя.

Гражданский кодекс также предлагают дополнить статьей, обязывающей выдавать наследникам почтовые и иные денежные переводы, которые наследодатель по каким-то причинам не получил.

«Человек умирает, ему должен прийти перевод, перевода нет, отправляют обратно. Это могут быть переводы в связи с исполнением обязательств либо просто личные какие-то вещи. Но перевод возвращается, как правило, адресату, и потом ничего не найдешь, естественно», ‒ пояснил П.Крашенинников.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*