Во Владимире появятся два новых кладбища

Во Владимире появятся два новых кладбища
Во Владимире появятся два новых кладбища

18 июня 2015 года члены комиссии по местному самоуправлению Владимирского горсовета обсуждали состояние дел в сфере городских ритуальных услуг.

На повестке дня стояли вопросы состояния городских погостов и организации единой ритуальной диспетчерской службы, которая бы оказывала подобные услуги по щадящим ценам: в два раза дешевле коммерческих организаций, а в некоторых случаях и бесплатно.

На сегодняшний день во Владимире 16 кладбищ, и большинство из них находится в плачевном состоянии. До 2007 г. финансирования на них не выделяли вообще.

Только в течение последних трех лет на некоторых погостах построили новые дороги, сделали заборы, спилили старые деревья, угрожавшие безопасности.

«Черные ангелы» — коммерческие организации, занимающиеся похоронным делом, ‒ не совсем законными способами, ‒ узнают о кончине человека и предлагают свои услуги по слишком высоким ценам.

Это настолько возмущает горожан, что они обратились за помощью к депутатам.

Новости обнадеживающие: в ближайшее время во Владимире откроют два новых кладбища: одно на 36,6 га и второе на 2 га в районе Оргтруда. Для создания последнего необходимо перевести участок леса из разряда особо охраняемой природной территории под кладбище.

Сейчас проект направлен на рассмотрение в правительство. Эти два участка должны помочь городу снизить ажиотаж вокруг мест для захоронений.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*